Wednesday, December 16, 2015

WISATA KULINER SOTO DAGING DARI NENEK MOYANG

  


Soto Daging merupakan menu masakan yang istimewa serta lezat. Rasa segar kuahnya bila dinikmati dalam keadaan panas pada saat cuaca dingin atau hujan, pasti soto tersebut membuat badan terasa hangat ditambah lagi sambal yang pedas, nutsssss...!. Berbicara tentang kuliner soto daging ini, sangatlah banyak ragamnya serta bahan maupun bumbu juga lebih bervariasi. Kali ini penulis akan membahas tentang resep Soto Daging dari nenek moyang :



Bahan-bahan & bumbu soto daging sapi:
1. Daging sapi 1 Kg
2. Tulang Iga 0,5 Kg
3. Daun jeruk purut 8 lembar
4. Garam 6 sendok teh
5. Minyak goreng untuk menumis 6 sendok makan
6. Lengkuas 3 cm serta memarkan
7. Daun salam 5 lembar
8.  Batang serai 4 buah dan memarkan
9.  Gula pasir 1 sendok makan
10. Air secukupnya untuk merebus daging

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang merah
4 butir kemiri yang sudah disangrai
1 ruas jari kunyit dan dibakar
9 siung bawang putih
1 ruas jari jahe yang dimemarkan
0,5 sendok makan ketumbar
0,5 sendok teh merica halus
Bawang putih goreng untuk taburan
Seledri dan daun bawang secukupnya diiris halus untuk taburan
Kol Secukupnya dirajang lembut
Soun secukupnya yang disiram air panas serta tiriskan
2 buah tomat merah diiris tipis
Sambal



Cara Membuat Soto Daging Sapi

Rebus daging sapi, tulangan,serai, daun salam, lengkuas serta, jeruk sampai daging terasa empuk serta air hingga tersisa ± 2,5 liter. angkat dagingnya lalu potong  sesuai selera
Masukan seluruh bumbu masakan tersebut sampai mendidih. Setelah terasa matang angkat dan siap disajikan
Demikian Resep dari nenek moyang semoga bermanfaat dan selamat menikmati.


Share: 

1 comment:

  1. Casino Review - Jeopardy Casino - Jeopardy
    Read the Casino Review here: How to Use Jeopardy? 사천 출장샵 Read a Casino Review 논산 출장샵 for 논산 출장안마 the 천안 출장마사지 Pros, Cons, & 울산광역 출장안마 Cons.

    ReplyDelete